Receta: Hortalizas a la Parrilla con Mayonesa de Ajo

 

Receta: Hortalizas a la Parrilla con Mayonesa de Ajo


Tiempo de preparación: 30 minutos.

Tiempo total de cocción: 15 minutos.

Para 8 personas.

Ingredientes:

-         2 berenjenas medianas en rodajas finas

-         4 puerros pequeños a lo largo y en mitades

-         2 pimientos rojos medianos en ocho trozos.

-         4 calabacines pequeños a lo largo y en mitades

-         8 champiñones planos grandes

-         Sal

Para el aliño:

-         1 cucharada de vinagre balsámico

-         2 cucharadas de mostaza de Dijon

-         2 cucharaditas de hojas de orégano secas

-         1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva

Mayonesa de Ajo (receta especial de Recetas Thermomix):

-         2 yemas de huevo

-         1 cucharada de zumo de limón

-         2 dientes de ajo majados

-         1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva

-         1 cucharada de cebollino fresco troceado

-         1 cucharada de perejil fresco picado

-         1 cucharada de agua

Preparación:

1) Espolvoree las rodajas de berenjena con sal y déjelas reposar 30 minutos. Aclárelas con agua fría y deje que se sequen sobre papel de cocina.

2) Disponga las berenjenas, los pimientos rojos, los puerros y los calabacines en una sola capa en una parrilla

Rocíe las verduras con el aliño y áselas por cinco minutos a alta temperatura, sin olvidar darles vuelta y untarlas con el aliño a menudo.

Añada los champiñones con los sombrerillos hacia arriba y rocíelos con el aliño.

Cueza las hortalizas por diez minutos más hasta que estén tiernas y dele la vuelta a los champiñones.

Durante la cocción, unte las verduras con el aliño. Sirva el plato con mayonesa de ajo.

3) Para el aliño: Mezcle el vinagre, la mostaza y el orégano y agregue el aceite de forma gradual.

4) Para la mayonesa de ajo: Con un asistente o robot de cocina o una batidora, triture 5 segundos las yemas de huevo, el zumo de limón y el ajo, hasta que esté todo mezclado.

Con el motor encendido, incorpore todo el aceite de forma lenta y gradual hasta que la mayonesa esté espesa y cremosa.

Añada el cebollino, el perejil y el agua y tritúrelo 3 segundos, hasta que esté mezclado.

Nota: Puede elaborar la mayonesa con antelación y refrigerarla. Aunque se corte, utilícela como se indica.

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