Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total de cocción: 15 minutos.
Para
8 personas.
Ingredientes:
-
2 berenjenas medianas en rodajas finas
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4 puerros pequeños a lo largo y en mitades
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2 pimientos rojos medianos en ocho trozos.
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4 calabacines pequeños a lo largo y en
mitades
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8 champiñones planos grandes
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Sal
Para el aliño:
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1 cucharada de vinagre balsámico
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2 cucharadas de mostaza de Dijon
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2 cucharaditas de hojas de orégano secas
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1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva
Mayonesa de Ajo (receta especial de Recetas Thermomix):
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2 yemas de huevo
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1 cucharada de zumo de limón
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2 dientes de ajo majados
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1 taza (250 mililitros) de aceite de oliva
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1 cucharada de cebollino fresco troceado
-
1 cucharada de perejil fresco picado
-
1 cucharada de agua
Preparación:
1) Espolvoree
las rodajas de berenjena con sal y déjelas reposar 30 minutos. Aclárelas con
agua fría y deje que se sequen sobre papel de cocina.
2) Disponga
las berenjenas, los pimientos rojos, los puerros y los calabacines en una sola
capa en una parrilla
Rocíe las verduras con el aliño y
áselas por cinco minutos a alta temperatura, sin olvidar darles vuelta y
untarlas con el aliño a menudo.
Añada los champiñones con los
sombrerillos hacia arriba y rocíelos con el aliño.
Cueza las hortalizas por diez minutos
más hasta que estén tiernas y dele la vuelta a los champiñones.
Durante la cocción, unte las verduras
con el aliño. Sirva el plato con mayonesa de ajo.
3) Para
el aliño: Mezcle el vinagre, la mostaza y el orégano
y agregue el aceite de forma gradual.
4) Para
la mayonesa de ajo: Con
un asistente o robot de cocina o una batidora, triture 5 segundos las yemas de
huevo, el zumo de limón y el ajo, hasta que esté todo mezclado.
Con el motor encendido, incorpore todo
el aceite de forma lenta y gradual hasta que la mayonesa esté espesa y cremosa.
Añada el cebollino, el perejil y el
agua y tritúrelo 3 segundos, hasta que esté mezclado.
Nota:
Puede elaborar la mayonesa con antelación y refrigerarla. Aunque se corte,
utilícela como se indica.
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