SOPA DE NARANJAS Y ZANAHORIAS (cortesía de RECETAS THERMOMIX)
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total de cocción: 35 minutos.
Para
4 personas.
Ingredientes:
-
500 gramos de zanahorias
-
30 gramos de mantequilla
-
½ taza (125 ml) de zumo de naranja
-
4 – 5 tazas (1 – 1,25 litros) de caldo
vegetal.
-
1 cebolla pequeña troceada.
-
3 – 4 cucharaditas de tomillo fresco picado
o 1 cucharadita de tomillo seco
-
Sal y pimienta
-
Crema agria y nuez moscada, para servir
Preparación:
1) Pele
las zanahorias y córtelas en rodajas. Cuézalas con la mantequilla a fuego medio
durante 10 minutos en una cacerola de fondo pesado, revolviendo de vez en
cuando.
2) Añada
el zumo de naranja, el caldo vegetal y la cebolla. Llévelo a ebullición y
condimente con tomillo, sal y pimienta. Baje el fuego, tape la mezcla y deje
cocer unos 20 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Déjelo enfriar.
3) Con
un asistente o robot de cocina o una batidora, triture la mezcla en tandas
hasta que esté fina; vuelva a calentarla en la cacerola y sírvalas en platos
individuales, con una cucharada de crema agria y nuez moscada; si lo desea,
añada una rama de tomillo.

Comentarios
Publicar un comentario