STRUDEL DE VERDURAS
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total de cocción: 35 minutos.
Para
4 a 6 personas.
Ingredientes:
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12 hojas de espinacas
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2 cucharaditas de aceite de oliva
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1 cebolla media en rodajas finas
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1 pimiento rojo mediano, en tiras
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2 calabacines medianos, en rodajas
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2 berenjenas delgadas, en rodajas
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Sal y pimienta
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6 láminas de pasta filo
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40 gramos de mantequilla fundida
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1/3 de taza (20 gramos) de hojas de
albahaca fresca picada
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½ taza (60 gramos) de queso cheddar,
rallado
-
2 cucharadas de semillas de sésamo
Preparación:
1) Precaliente
el horno a 210ºC. unte una fuente de horno con mantequilla derretida. Limpie
bien las hojas de espinacas cuézalas de
ser posible en microondas o al vapor, hasta que estén tiernas.
Escurra el exceso de líquido y
extiéndalas sobre una superficie plana para que se sequen.
2) En
una sartén con aceite caliente, fría la cebolla 3 minutos a fuego medio. Añada
los pimientos, los calabacines y las berenjenas y, removiendo, cuézalo todo 5
minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Condimente y déjelo enfriar.
3) Unte
1 lámina de pasta filo con mantequilla derretida y cúbrala con otra lámina.
Repita la operación con la pasta restante y extienda mantequilla entre cada
lámina.
Esparza sobre la pasta, en sentido
longitudinal y dejando unos 5 centímetros de margen, las espinacas, la mezcla
de verduras enfriada, la albahaca y el queso.
Doble los extremos sobre el relleno,
colocando el más corto en la parte superior y enróllelo bien.
4) Coloque
el strudel en una fuente con la parte sellada boca abajo. Úntelo con
mantequilla derretida y decore con semillas de sésamo.
Hornee por veinticinco minutos hasta
que esté dorado y crujiente.
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