El Chocolate

Desde que el cacao fue transformado en chocolate, realmente el mundo se hizo un lugar mejor. Respetando a quienes no lo pueden consumir o a quienes simplemente no les gusta, creemos que un chocolate en cualquier presentación, es el alimento más delicioso para compartir en el hogar.

 

En el sitio web 10caracteristicas.com se encuentran magníficas características y razones para su consumo, además de información adicional. Les agradecemos a ellos sus aportes e inspiración para este artículo.

 

El chocolate une

Cuando alguien se enamora, el chocolate en forma de bombones es el primer detalle por antonomasia que aparece en su mente y se refleja en acciones.

 

Las divinas galletas OREO en cualquiera de sus presentaciones, son de las mejores meriendas que pueden existir.

 

El rostro de los niños se ilumina ante la presencia y disfrute de un chocolate, siendo su petición favorita y el orgullo de una madre, padre o hermano mayor, el obsequiárselo.

 

Los días o noches fríos, son propiedad de una taza de chocolate caliente, por ser relajante, reflexivo y buen acompañante de una conversación tranquila.

 

Aunque suene un tanto chocante, esto es una realidad: Si usted desea agilizar un documento en una oficina pública o privada el regalarle un chocolate a una secretaria es suficiente requisito para que todo se ponga a su favor, velozmente.

 

Las tortas (pasteles, cake), siempre serán las de chocolate. Por igual el helado más solicitado en el mundo es este.

 

Aporta carbohidratos y grasas suficientes para estabilizar su dopamina y serotonina, lo que ayuda a aminorar las tristezas y/o momentos depresivos. En fin, comer chocolate cambia el humor para mejor.

chocolate

 

Ventajas de comer o tomar chocolate

Si necesita más excusas para disfrutar de un chocolate en cualquiera de sus presentaciones, sin tener remordimiento alguno, le vamos a dar ocho ventajas:

 

1)       Su sabor es dulce, delicioso y produce placer y bienestar psicológico, incluso en los momentos más estresantes del día. Recomendado contra el stress laboral.

2)       El chocolate negro es especial por contener flavonoides, lo que le otorga una acción antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, protegiendo al corazón y a las arterias.

3)       Previene el ateroesclerosis.

4)       Al ser rico en grasas, hidratos de carbono y proteínas, aporta energía en especial para actividades deportivas.

5)       Su aporte de grasa proviene del ácido esteárico de la manteca de cacao, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no aumenta el nivel de colesterol en la sangre.

6)       El chocolate es rico en elementos minerales como el potasio, fósforo y magnesio.

7)       Cuando es chocolate de leche, su aporte de calcio se incrementa notablemente.

8)       El cacao con el que se produce contiene vitaminas como la tiamina (B1) y ácido fólico, nutrientes indispensables como reguladores del metabolismo, ideales y necesarios para todos en el hogar.

Coma chocolate con gusto, pero siempre con moderación, todo en exceso es malo.

 

Lcdo. Argenis Serrano

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares

Constelaciones.top: El portal que le enseña a la familia las maravillas de la Astronomía y el Universo

Cómo Desodorizar a Cada Ambiente

Ácido Bórico (Como Insecticida) y Otros Usos

Dragon Ball Súper para Colorear

Los Grifos

Políticas de Contenido de Calidad de Google Adsense