Desde que el cacao fue transformado en chocolate, realmente el mundo se hizo un lugar mejor. Respetando a quienes no lo pueden consumir o a quienes simplemente no les gusta, creemos que un chocolate en cualquier presentación, es el alimento más delicioso para compartir en el hogar.
En el sitio web 10caracteristicas.com se encuentran magníficas características y
razones para su consumo, además de información adicional. Les agradecemos a
ellos sus aportes e inspiración para este artículo.
El chocolate une
Cuando alguien se enamora, el chocolate en forma
de bombones es el primer detalle por antonomasia que aparece en su mente y se
refleja en acciones.
Las divinas galletas OREO en cualquiera de sus
presentaciones, son de las mejores meriendas que pueden existir.
El rostro de los niños se ilumina ante la
presencia y disfrute de un chocolate, siendo su petición favorita y el orgullo
de una madre, padre o hermano mayor, el obsequiárselo.
Los días o noches fríos, son propiedad de una taza de chocolate caliente, por ser
relajante, reflexivo y buen acompañante de una conversación tranquila.
Aunque suene un tanto chocante, esto es una
realidad: Si usted desea agilizar un documento en una oficina pública o privada el regalarle un chocolate a una
secretaria es suficiente requisito para que todo se ponga a su favor,
velozmente.
Las tortas (pasteles, cake), siempre serán las de
chocolate. Por igual el helado más solicitado en el mundo es este.
Aporta carbohidratos y grasas suficientes para
estabilizar su dopamina y serotonina, lo que ayuda a aminorar las tristezas y/o
momentos depresivos. En fin, comer chocolate cambia el humor para mejor.
Ventajas de comer o tomar chocolate
Si necesita más excusas para disfrutar de un
chocolate en cualquiera de sus presentaciones, sin tener remordimiento alguno,
le vamos a dar ocho ventajas:
1)
Su sabor es dulce, delicioso y produce
placer y bienestar psicológico, incluso en los momentos más estresantes del
día. Recomendado contra el stress
laboral.
2)
El chocolate negro es especial por
contener flavonoides, lo que le otorga una acción antioxidante que ayuda a
prevenir enfermedades cardiovasculares, protegiendo al corazón y a las
arterias.
3)
Previene el ateroesclerosis.
4)
Al ser rico en grasas, hidratos de
carbono y proteínas, aporta energía en especial para actividades deportivas.
5)
Su aporte de grasa proviene del ácido esteárico
de la manteca de cacao, un ácido graso saturado que, a diferencia de otros, no
aumenta el nivel de colesterol en la sangre.
6)
El chocolate es rico en elementos
minerales como el potasio, fósforo y magnesio.
7)
Cuando es chocolate de leche, su aporte
de calcio se incrementa notablemente.
8)
El cacao con el que se produce
contiene vitaminas como la tiamina (B1) y ácido fólico, nutrientes
indispensables como reguladores del metabolismo, ideales y necesarios para
todos en el hogar.
Coma
chocolate con gusto, pero siempre con moderación, todo en exceso es malo.
Estoy de acuerdo. El chocolate que se fuma también es bueno.
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