Para esta receta de ponqués de limón glaseados, uno de los postres favoritos de quienes degustan la rica Comida Tipica de Guanajuato, se requiere de una batidora de mano con un buen bol o usar las batidoras de pedestal con sistema integral, para mayor comodidad.
Receta para 12 ponqués de limón
Ingredientes para los ponqués de limón:
120
gramos de mantequilla blanda
1 taza
de azúcar blanca refinada
4
huevos
1 taza
de almendras semi tostadas molidas
1 taza
de harina de trigo con leudante
2
cucharaditas de cáscara de limón rallada
Ingredientes para el glaseado:
¾ de
taza de jugo de limón
¾ taza
de azúcar blanca
2
cucharadas de azúcar blanca molida o pulverizada
Preparación de los ponqués de limón
-
Precaliente el horno a 180ºC.
-
En el bol, coloque la mantequilla, el azúcar y
la ralladura de limón. Bata a velocidad lenta a media hasta obtener una mezcla
cremosa y homogénea.
-
Siga batiendo y añada los huevos de uno en uno.
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Agregue las almendras y la harina. Bata a más
baja velocidad. Unte con mantequilla unos moldes pequeños de ½ taza
aproximadamente.
-
Reparta la mezcla en cada molde. Hornee durante
20 minutos o hasta que estén bien hechos. Puede probar su contextura enterrando
una brocheta o cuchillo plástico en el centro del ponqué de limón; si su punta
sale seca, es que están listos.
-
Retire del horno y deje reposar para desmoldar.
Preparación del glaseado
En una
olla, coloque el azúcar blanca y el agua, cocine hasta que las burbujas del
hervor se vuelvan lentas y de tamaño uniforme. Agregue el azúcar molida o
pulverizada, remueva rápidamente; deje enfriar un poco y bañe cada ponqué de
limón con el gaseado. Decore con ralladura de limón.
Receta: Nancy Serrano de G.
Recop.: Argenis Serrano
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