Receta: Napoleón de Berenjenas, Prosciutto y Yogur

Una de esas recetas que pueden hacer especiales y distintas las cenas, en especial para las parejas. Puede ser también, por llevar berenjenas, un almuerzo vegetariano por excelencia para uno de esos viernes casuales en el trabajo y así, darle un giro distinto al preámbulo del fin de semana.

Napoleón de Berenjenas, Prosciutto y Yogur (Tiempo de preparación: 15 minutos)

berenjenas


Ingredientes:

-        Tres berenjenas

-        500 gramos de prosciutto

-        Una taza de harina

-        Aceite de oliva

-        Una taza de yogur natural

-        10 hojas de albahaca fresca

-        Una cucharadita de sal

-        Una cucharadita de pimienta

-        Queso mozzarella

Preparación:

Cortar las berenjenas en discos de 1 ½ centímetros. Agregarles sal y dejarles reposar.

Corte el queso mozzarella y el prosciutto en discos. Reserve.

Cortar en finas tiras las hojas de albahaca. Reserve.

Pase por harina los discos de harina. Salpimentar.

Coloque todo sobre papel absorbente.

Mezcle el yogur con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

Coloque de forma intercalada, verticalmente las rodajas de berenjenas, prosciutto, mozzarella y así, sucesivamente. Como quien hace una torre de sándwich. Puede usar un palito guía.

Bañe con el yogur y la albahaca picada. Deje que se repose y sirva a gusto.

Si quiere brindarle más sabores a este Napoleón de berenjenas, puede incluirle tomates secos, pimentones asados y hasta rebanadas de manzana. Será una divina bomba de sabores.

Para acompañarlo en una cena, se recomienda tomar vino tinto y acompañarlo como postre con una torta de zanahoria, maíz o auyama.

Lcdo. Argenis Serrano 

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