Una de esas recetas que pueden hacer especiales y distintas las cenas, en especial para las parejas. Puede ser también, por llevar berenjenas, un almuerzo vegetariano por excelencia para uno de esos viernes casuales en el trabajo y así, darle un giro distinto al preámbulo del fin de semana.
Napoleón de Berenjenas, Prosciutto y Yogur (Tiempo
de preparación: 15 minutos)
Ingredientes:
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Tres berenjenas
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500 gramos de prosciutto
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Una taza de harina
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Aceite de oliva
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Una taza de yogur natural
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10 hojas de albahaca fresca
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Una cucharadita de sal
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Una cucharadita de pimienta
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Queso mozzarella
Preparación:
Cortar
las berenjenas en discos de 1 ½ centímetros. Agregarles sal y dejarles reposar.
Corte
el queso mozzarella y el prosciutto en discos. Reserve.
Cortar
en finas tiras las hojas de albahaca. Reserve.
Pase
por harina los discos de harina. Salpimentar.
Coloque
todo sobre papel absorbente.
Mezcle
el yogur con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Coloque
de forma intercalada, verticalmente las rodajas de berenjenas, prosciutto, mozzarella
y así, sucesivamente. Como quien hace una torre de sándwich. Puede usar un
palito guía.
Bañe
con el yogur y la albahaca picada. Deje que se repose y sirva a gusto.
Si
quiere brindarle más sabores a este Napoleón de berenjenas, puede incluirle
tomates secos, pimentones asados y hasta rebanadas de manzana. Será una divina
bomba de sabores.
Para
acompañarlo en una cena, se recomienda tomar vino tinto y acompañarlo como
postre con una torta de zanahoria, maíz o auyama.
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