Ventajas y Desventajas de usar un Microondas, Horno Eléctrico o Freidora de Aire (Air Fryer)

La decisión de adquirir un electrodoméstico suele pasar por la prueba, la consulta a otros usuarios y la búsqueda en tiendas físicas o virtuales del que ofrezca más, por un precio asequible y que en su estructura, se note resistencia y duración.

 

Con respecto al horno de microondas, horno eléctrico y freidora de aire (air fryer), es mucho lo que se puede encontrar en la web entre marcas, precios, garantías.

 

Nuestro enfoque será en refrescar los conocimientos sobre los mismos y así sepa por cuál optar en base a sus necesidades y gustos alimenticios; porque la verdad es que tener estos tres productos en casa no es del todo necesario, con uno debería bastar.

air fryer


Ventajas y Desventajas de usar un Microondas, Horno Eléctrico o Freidora de Aire (Air Fryer) 

Microondas

Este aparato usa ondas electromagnéticas de alta frecuencia para calentar la humedad de los alimentos, lo que permite una cocción rápida y cómoda.

 

Sin embargo, también puede provocar la pérdida de nutrientes, una cocción no uniforme, la liberación de sustancias tóxicas si se usan plásticos no aptos y deficiencias en el sistema inmunológico si se consume comida recalentada con frecuencia.

 

Horno eléctrico

Este aparato usa resistencias eléctricas para generar calor y distribuirlo de forma homogénea por todo el plato, lo que asegura que los alimentos se doren y conserven su textura original.

 

Además, permite cocinar una gran variedad de preparaciones, desde carnes y vegetales hasta bizcochos y soufflés. El inconveniente es que consume más energía que el microondas y requiere más tiempo de cocción.

 

Freidora de aire (Air Fryer)

Este aparato usa aire caliente circulante para cocinar los alimentos con muy poco o nada de aceite, lo que reduce las calorías y las grasas saturadas. También es fácil de usar y limpiar, y ofrece una cocción rápida y uniforme.

 

Sin embargo, tiene algunas limitaciones, como el tamaño reducido de la canasta, la pérdida de sabor y jugosidad en algunos alimentos y el riesgo de que se quemen o se sequen si no se controla bien el tiempo y la temperatura.


Lcdo. Argenis Serrano 

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