Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total de cocción: 15 – 20 minutos
Para unas 30 unidades
Ingredientes:
- 1
taza (250 gramos) de lentejas
- 4
cebolletas picadas
- 2
dientes de ajo majados
- 1
cucharada de comino molido
- 1
taza (80 gramos) de pan recién rallado
- 1
taza (125 gramos) de queso cheddar rallado (o el queso de su gusto)
- 1
calabacín grande rallado
- 1
taza (150 gramos) de polenta (harina de maíz)
- Aceite
abundante, para freír
Preparación:
1)
Vierta las lentejas en una olla mediana y
sumérjalas en agua. Llévelas a ebullición, baje el fuego, tápelas y déjelas
cocer durante 10 minutos hasta que estén tiernas. Escúrralas y aclárelas bien
bajo un chorro de agua fría.
2)
Vierta la mitad de las lentejas, las
cebolletas y el ajo en un procesador o picador de alimentos y píquelos todos
por unos 10 segundos a fin de obtener una masa pulposa. Pase esa masa a un bol
grande y añádele las lentejas restantes, el comino, el pan rallado, el queso y
el calabacín; remuévalo todo bien.
3)
Tome cucharadas de masa, moldéelas en forma
de bolitas y páselas por la polenta.
4)
En una sartén o paila resistente, introduzca
las albóndigas por tanda en el aceite moderadamente caliente y fríalas durante
un minuto hasta que estén doradas y crujientes. Use unas tenazas o espátula para
retirarlas cuidadosamente y déjelas escurrir sobre papel absorbente. Sírvalas bien
calientes.
Recomendación
Según datos aportados por Recetas Thermomix, estas albóndigas saben
deliciosas si las acompaña con una salsa sake, soya o un preparado de aguacate
con vinagre, sal y especias (guasacaca).
Sobre las lentejas…
Adquiera siempre las
lentejas de aspecto brillante y lustroso, sin rastro de polvo o humedad. Tampoco
es aconsejable comprar grandes cantidades ya que con el tiempo se secan y
endurecen, en cuyo caso también tardas más en cocerse y es más probable que se
partan durante la cocción.
Las lentejas resultan
ideales para preparar sopas y purés y son las legumbres más fáciles de cocinar (las
rojas) ya que no precisan dejarlas en remojo y las de color verde, sólo por
unas pocas horas.
Antes de cocer las lentejas, compruebe que no haya piedrecitas mezcladas entre ellas.
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