Fomentar todo aquello que se pueda hacer en casa, tanto para el disfrute interno como para emprender un nuevo negocio, es valioso para nosotros. Y la cerveza artesanal no se escapa de ello.
Siendo
una tradición antiquísima, incluso antes de Cristo y parte valiosa de las
sociedades, el hacer cerveza en casa
no debería significar tabú alguno para propios y extraños.
En
la actualidad, más y más personas abren negocios caseros de cerveza artesanal y
son más solicitados por los grupos empresariales, organizadores de fiestas,
clubes nocturnos y en eventos corporativos y de calle, por la variedad de
sabores, las cantidades presentadas en cada botella y que sus niveles de
alcohol pueden ser graduados por quienes las elaboran (de 0 a 7 grados), para
así satisfacer las exigencias sociales y los paladares de todos por igual.
El valor de la cerveza artesanal
El
no poseer aditivos ni químicos y no ser pasteurizada le permiten un toque único
y de aprovechamiento que nos e hace adictivo, pero sí preferente y especial
para toda persona que le consume.
El
poder ser realizada con ingredientes de altísima calidad y con procesos que no
generan mayores costos cuando se hacen en menor grado, le otorgan una plusvalía
única en el mundo.
Y
no, no es una competencia para el mercado de cerveza comercial, pero sí es una
alternativa respetable por la que muchas personas hacen inversiones.
Las
botellas pueden ser adaptadas a las exigencias de clientes corporativos y
particulares, un toque de personalización que ninguna marca comercial puede
ofrecer.
Su
presentación, sabores, orígenes y la posibilidad de ser una cerveza sin alcohol bastante atrayentes
para la mujer y el adulto joven, le crean un favoritismo que ninguna marca
comercial puede ofrecer.
Además,
tanto los costos operativos (inversión inicial, ingredientes, envasado, equipos),
no son tan onerosos como podría pensarse. Si entre dos o más miembros de una
familia se dedican al mismo, los pagos serán pocos y lo redituable llegará
pronto y siempre será mucho.
¿Cómo iniciarse?
Si
se ha interesado en probar al mundo de la cerveza artesanal, ya sea para
disfrutarla en privado con aquel divino triunfo de un trabajo manual bien hecho o desea realizar regalos en Navidad, Año Nuevo, Día del Padre,
Cumpleaños, Graduaciones, para clientes o relacionados, la Internet ofrece
sitios idóneos para enseñar a realizar variedad de modelos internacionales,
únicos, deliciosos, refrescantes y por demás, rentables.
La
página web cervezodromo.es es la
líder en la enseñanza y demostración de las mejores recetas para realizar
cerveza artesanal como:
-
Cerveza sin alcohol.
-
Cerveza a base de fruta.
-
Cerveza tipo Berliner Weisse.
-
Cerveza tipo Black IPA.
-
Cerveza tipo Scottish Ale.
-
Cerveza Witbier.
Y además enseña lo fundamental en
lo que a cerveza artesana o cerveza artesanal, respecta. A saber:
-
Tips de cómo comprender los procesos y
tiempos de la preparación de la cerveza.
-
El filtrado de la cerveza artesanal, para
bien embotellarla.
-
Cómo embotellarla y cuánto ha de ir en
cada botella.
- La caducidad de la cerveza hecha en casa.
- Forma de resolver a una cerveza artesanal que no carbonata.
En
fin, todo aquello que usted requiera y que haya visto en las tiendas de cerveza
artesana (como las muy famosas en San Felipe / Yaracuy / Venezuela), lo podrá
conseguir en esa página web de manera pedagógica y muy ilustrativa.
Aupamos
al negocio, lo digestivo de este este tipo de cervezas, su regulación en grado
de alcohol y lo que el proceso puede hacer para unir a la familia.
Pero
le recordamos que tanto la cerveza artesanal y cualquier bebida con alcohol
debe ser consumida con moderación y mucha responsabilidad, para mantener un
sano equilibrio en el hogar, negocio y en todo lugar.
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