Cómo Limpiar la Nevera

 


La higiene de la nevera es fundamental porque este electrodoméstico sirve para conservar los alimentos con todas sus propiedades.

Para que cumpla con su función, debe tener estas características:

-    Ser lo suficientemente grande para contener los alimentos que abastecen a los miembros de la familia, pero sin que resulte muy atestado.

-    El frío debe poder circular libremente. Revíselo periódicamente para comprobar, por ejemplo, que no ha ocurrido ningún incidente que afecte su higiene: un huevo roto, la leche derramada, líquidos dulces que se transparentaron ero igual acogen gérmenes, etc.

-    Además, recuerde que el congelador debe descongelarse y limpiarse cuando el hielo alcanza el medio centímetro. Para lavarlo, utilice los consejos siguientes:

la nevera


Forma correcta de limpiar la nevera

La nevera ha de limpiarse al menos una vez al mes. Siga estos sencillos pasos para hacerlo.

1)        Desenchufe la nevera y saque todos los accesorios, como bandejas, cajones, etc.

2)        Luego, pase un trapo absorbente con agua y detergente y algo de bicarbonato.

3)        Enjuague, frote con un estropajo y seque con papel absorbente.

4)        Lave los accesorios de la nevera con agua y detergente: bandejas, bandejas para cubitos de hielo, cajones.

5)        No se olvide limpiar a conciencia y con bastante calma y firmeza no rustica, la goma de junta de la puerta. Si permanece un olor desagradable, deje unos granos de café y con ellos el olor desaparecerá.

6)        También debe ser igual de escrupulosa con los envases de de vidrio o plástico transparente que saque y vuelva a meter a la nevera. Por ejemplo: Un frasco de mermelada al que deberá limpiar de restos que rebosen al cerrarse la tapa o los envases de las gavetas donde caen los fluidos de los alimentos.

7)        No deje de revisar el estado de los bombillos de la nevera y del programador de la temperatura.

Las reglas de la descongelación de la nevera

Lo que no debe hacer:

Evite dejar los alimentos a temperatura ambiente (20 a 22ºC), cerca de una fuente de calor o el horno templado.

Si el alimento pierde agua, este líquido es el lugar ideal para facilitar la proliferación de bacterias.

Lo que sí debe hacer:

Los mejor es que los alimentos se descongelen dentro de la nevera y que se descongelen inmediatamente después.

También se pueden descongelar en el microondas y cocinarlos después. El proceso es tan rápido que no hay un riesgo importante de proliferación de gérmenes.

Lcdo. Argenis Serrano

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