Receta: Carne Vegetal o Gluten

 

GLUTEN O CARNE VEGETAL

Tiempo de preparación: 13 a 15 horas.

Tiempo total de cocción: 60 minutos.

Para 4 a 6 personas.

carne vegetal


Ingredientes:

-         2 kilos de harina de trigo

-         500 gramos de tomates

-         200 gramos de champiñones

-         Hierbas aromáticas

-         Salsa de soya

-         Algas kombu (sí son factibles)

Preparación:

1) Con la harina y el agua se forma una pasta de consistencia normal, dejándola reposar posteriormente durante doce horas en un recipiente con agua.

2) Después se lava la masa con agua, para que eche todo el almidón y quede elástica. Una vez bien lavadas, se corta en rodajas y se cocina en salsa de tomate, hierbas aromáticas en abundancia y champiñones, hasta que quede gris claro (de cuarenta minutos a una hora, según el grosor de las rodajas).

3) El gluten hervido con salsa de soja o soya y algas kombu durante una hora u hora y media, recibe el nombre de seitán, (producto originario del lejano oriente), la salsa de soja y las algas kombu producen un enriquecimiento en sales minerales y aminoácidos (en especial la lisina).

Argenis Serrano

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