GLUTEN O CARNE VEGETAL
Tiempo de preparación: 13 a 15 horas.
Tiempo total de cocción: 60 minutos.
Para
4 a 6 personas.
Ingredientes:
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2 kilos de harina de trigo
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500 gramos de tomates
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200 gramos de champiñones
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Hierbas aromáticas
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Salsa de soya
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Algas kombu (sí son factibles)
Preparación:
1) Con
la harina y el agua se forma una pasta de consistencia normal, dejándola
reposar posteriormente durante doce horas en un recipiente con agua.
2) Después
se lava la masa con agua, para que eche todo el almidón y quede elástica. Una
vez bien lavadas, se corta en rodajas y se cocina en salsa de tomate, hierbas
aromáticas en abundancia y champiñones, hasta que quede gris claro (de cuarenta
minutos a una hora, según el grosor de las rodajas).
3) El
gluten hervido con salsa de soja o soya y algas kombu durante una hora u hora y
media, recibe el nombre de seitán, (producto originario del lejano oriente), la
salsa de soja y las algas kombu producen un enriquecimiento en sales minerales
y aminoácidos (en especial la lisina).
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