Receta: Champiñones con Mantequilla de Hierbas y Almendras

El champiñón común, conocido también como champiñón de París, es una especie de hongo basidiomiceto de la familia Agaricales nativo de Europa y América del Norte; es la seta más cultivada para darle uso en gastronomía, donde aunque no lo parezca, da un toque inusual y celestial a las comidas, por lo que es apetecible para muchas preparaciones en la cocina, como para acomapañr el arroz, carnes rojas y como ingrediente de lujo en todo tipo de pizza.

Para nuestros amigos vegetarianos y público en general, vaya esta rica receta que aumenta su sabor y brinda las proteínas esenciales.

champiñones



CHAMPIÑONES CON MANTEQUILLA DE HIERBAS Y ALMENDRAS

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo total de cocción: 20 minutos.

Para 4 a 6 personas.


Ingredientes:

-        12 champiñones grandes

-        1 cucharada de aceite de oliva

-        1 cebolla pequeña, picada fina

-        ¼ de taza (40 gramos) de almendras blanqueadas

-        1 diente de ajo, pelado y majado

-        1 cucharada de zumo de limón

-        3 cucharadas de perejil

-        3 cucharaditas de tomillo fresco picado

-        3 cucharaditas de romero fresco picado o 1 cucharadita de romero seco

-        1 cucharada de cebollino fresco picado

-        ¼ cucharadita de sal

-        ¼ cucharadita de pimienta negra

-        75 gramos de mantequilla desmenuzada


Preparación de esta receta con champiñones:

1)  Precaliente el horno a 180ºC. Unte una fuente de horno con aceite o mantequilla fundida. Trocee los tallos de los champiñones.

En un cazo con aceite caliente sofría la cebolla 2 o 3 minutos al fuego medio, hasta que esté tierna y dorada.

Añada los tallos y cuézalos 2 minutos hasta que esté tierno. Retírelo del fuego.

2) Triture las almendras, el zumo de limón, el ajo, el perejil, el tomillo, el romero, el cebollino, la pimienta y la mantequilla de 20 a 30 segundos, hasta conseguir una mezcla fina.

3) Disponga los sombrerillos de los champiñones en la fuente, rellénelos con cantidades iguales de la mezcla de cebolla y champiñones y alise la superficie. Cúbralos con la mezcla de almendras y hierbas.

Hornéelos de 10 a 15 minutos hasta que es estén cocidos y la mantequilla esté derretida.

Nota: Es preferible cocinar los champiñones antes de servirlos. Rellene los sombrerillos con un máximo de dos horas de antelación, tápelos y resérvelos en su frigorífico / nevera /congelador / freezer en una fuente llana.


Recop. Argenis Serrano 

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